Apartamento em Bombinhas por Lupatini Lima Ramos Arq. Associados

09/09/2013

O projeto realizado pela Lupatini Lima Ramos Arquitetos Associados, com escritório em Curitiba (PR), para o apartamento em Bombinhas (SC) foi de uma reforma completa, com alteração de paredes e acabamentos + decoração de interiores. O apartamento, com 300 m2, para casal com uma filha jovem e um filho adolescente, conta com 2,70 m no pé direito inferior e 2,50 m no superior. Seguindo uma linha moderna com elementos rústicos, foi totalmente inspirado nos resorts de luxo da Indonésia. Entre os destaques do projeto está o mobiliário, com design diferenciado e os revestimentos de paredes, como as plotagens, texturas especiais, madeiras de demolição e a iluminação cênica.

Nas paredes destacam-se, além da pintura, texturas especiais na suíte da moça e do casal; madeira de demolição na suíte da moça e estar superior; plotagem e pastilhas de espelho na pista de dança ; painéis em bambú na suíte master e varanda do estar íntimo; pastilhas de vidro na cozinha; porcelanato rústico filetado na churrasqueira; filetes de pedra São Tomé na coluna e floreiras do salão superior.

No piso, porcelanato polido no pavimento inferior com detalhe em porcelanato madeirado no estar íntimo. Piso geral do pavimento superior no mesmo porcelanato polido 80×80, com detalhes em porcelanato acetinado e porcelanato amadeirado no estar. A área externa e o deck do ofurô são em madeira maciça.

Para criar um clima mais acolhedor aos ambientes, foram usados recursos como as texturas especiais de Marilene Ropelatto, com motivos criados pelos arquitetos e desenvolvidos especialmente para essa obra. A aplicação do painel de Amazonic na parede do estar superior tem o objetivo de decorar e também esconder os quadros de luz e automação das luzes e som da boate ao lado. A plotagem ao fundo da pista de dança confere movimento ao espaço e o mix de pastilhas de espelho com pastilhas de vidro preto conferem modernidade ao espaço. Atenção especial aos painéis em bambu natural da suíte master (foi usado um bambú lixado e queimado com acabamento em verniz acetinado) e no banco e parede da varanda do estar intimo (bambu cortado no meio).

A cor predominante é um fendi claro com detalhes em laranja, vermelho e preto. A suíte de hóspedes é toda em azul e branco e a suíte da moça é toda em lilás com branco e prata.

O projeto luminotécnico utiliza lâmpadas halógenas e leds em cores quentes, com o objetivo de deixar os espaços mais aconchegantes e destacar as cores e texturas especiais das paredes. Foram usado também recursos de luzes indiretas em sancas e balisadores. Como o cliente tinha preferência por pouca luz, foi criado um clima relaxante ideal para um apartamento de férias.

 

Crédito do Fotógrafo – Le Click

Confira as imagens